Con su mezcla de sabores la comida dominicana goza de una
variedad exquisita que todo dominicano o
turista termina amando, y coloca al
menos uno de sus platos típicos como uno de sus
favoritos. El equipo de
Mevoydefinde™ te muestra aquí algunos platillos que no puedes dejar de probar.
1. Los Tres Golpes
Un buen día, comienza con un buen desayuno. Y cuando estás
en la República Dominicana que significa un festín con los huevos con un poco
de salami frito, mangú y queso frito.
2. Mangú
Mangú es un alimento básico Dominicana hecha de cocidos,
plátanos verdes que se machacan y rematado con cebollas rojas salteadas.
3. La Bandera
Esta es quizás la comida que más se consume en la República
Dominicana. La Bandera (que significa "la bandera") consiste en arroz
blanco, frijoles guisados y un plato de carne que normalmente guisado o asado.
4. Tostones
Y lo que suele acompañar la bandera? Tostones! Al igual que
muchas personas en todo el Caribe y América Latina, los dominicanos se alimenta
de plátanos fritos sobre una base regular.
5. Sancocho
Este guiso es dominicana alimento de la comodidad en su
máxima expresión. El popurrí de siete carnes y verduras variadas por lo general
se disfrutó durante eventos especiales y reuniones con familiares y amigos. Se
puede tomar varias horas para preparar, pero el resultado es más que digno de
él.
6. Yuca Encebollada
Raíz de la yuca (mandioca aka) es un simple plato todavía
abundante que es rico en almidón y azúcares. Por lo general se come hervido,
frito o en puré.
7. Mofongo
Mofongo se hace con plátanos fritos, ajo y chicharrones
(pieles de cerdo fritas) que se machacan juntos en un mortero conoce como un
"pilón". Aunque es originario de Puerto Rico, se ha convertido en un
elemento básico de la cocina dominicana.
8. Chimichurri (Chimi)
Y tu cuéntanos, ¿Has probado alguno de estos platillos ¿Cual es tu favorito? ¿Añadirías algún otro?
Fuente: http://www.buzzfeed.com/
Adaptado: Mevoydefinde™
0 comentarios:
Publicar un comentario